Aubergines farcies à l’italienne aux céréales All-Bran® Fibre Plus

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Aubergines farcies à l’italienne aux céréales All-Bran® Fibre Plus

INGREDIENTS

  • 1 aubergine
  • 30 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
  • 75 g de champignons de Paris émincés
  • 20 g d’oignon émincé
  • 30 g de margarine
  • 20 g de parmesan rapé
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • ½ cuillère à café de basilic séché
  • 1 pincée de poivre et de sel
  • 75 g de mozzarella
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DIRECTIONS

Coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Placez les moitiés dans un plat peu profond. Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes. Évidez l’intérieur des aubergines, puis placez-les dans un plat.

Dans un saladier, hachez grossièrement la pulpe. Ajoutez les céréales All-Bran® Fibre Plus, les champignons, le poivre vert, l’oignon, le parmesan, le beurre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez. Mettez cette préparation à l’aide d’une cuillère dans la partie creusée des aubergines, en pressant fermement. Couvrez d’aluminium. Percez l’aluminium à plusieurs endroits pour permettre à la vapeur de s’échapper. Faites cuire environ 40 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).

Enlevez l’aluminium, déposez des tranches de mozzarella sur les aubergines. Remettez à cuire, à découvert, pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, coupez les moitiés en deux.

Vous pouvez également remplacer les aubergines par des courgettes.