Aubergines farcies à l’italienne aux céréales All-Bran® Fibre Plus
INGREDIENTS
- 1 aubergine
- 30 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
- 75 g de champignons de Paris émincés
- 20 g d’oignon émincé
- 30 g de margarine
- 20 g de parmesan rapé
- 1 gousse d’ail finement hachée
- ½ cuillère à café de basilic séché
- 1 pincée de poivre et de sel
- 75 g de mozzarella
DIRECTIONS
Coupez l’aubergine en deux, dans le sens de la longueur. Placez les moitiés dans un plat peu profond. Faites cuire à 180°C pendant 15 minutes. Laissez refroidir quelques minutes. Évidez l’intérieur des aubergines, puis placez-les dans un plat.
Dans un saladier, hachez grossièrement la pulpe. Ajoutez les céréales All-Bran® Fibre Plus, les champignons, le poivre vert, l’oignon, le parmesan, le beurre, l’ail, le basilic, le sel et le poivre. Mélangez. Mettez cette préparation à l’aide d’une cuillère dans la partie creusée des aubergines, en pressant fermement. Couvrez d’aluminium. Percez l’aluminium à plusieurs endroits pour permettre à la vapeur de s’échapper. Faites cuire environ 40 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendres).
Enlevez l’aluminium, déposez des tranches de mozzarella sur les aubergines. Remettez à cuire, à découvert, pendant 2 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Pour servir, coupez les moitiés en deux.
Vous pouvez également remplacer les aubergines par des courgettes.