Bœuf et légumes à l’orientale
INGREDIENTS
- 225 g d’ananas au sirop en conserve
- ½ cuillère à café de gingembre
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail émincé
- 450 g de bifteck (coupé en fines lamelles)
- 100 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
- 1 cuillère à café de fécule de maïs
- 450 g de légumes à sauter (poivrons, oignons, mini-épis de maïs doux, germes de haricots)
- Huile végétale pour la cuisson
- (Recipe_Ingredient_PR_5176610)
DIRECTIONS
Égouttez l’ananas et réservez le sirop.
Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de sirop d’ananas, le gingembre, la sauce soja et l’ail. Ajoutez le bœuf et enrobez-le bien de marinade. Couvrez et laissez au frigo pendant deux heures.
Émiettez finement les céréales All-Bran® Fibre Plus et recouvrez-en le bœuf. Réservez.
Dans un petit bol, mélangez la fécule de maïs, le sirop d’ananas restant et 30 ml d’eau, puis réservez.
Dans un wok ou une poêle, faites sauter les légumes dans une faible quantité d’huile pendant quelques minutes, ils doivent rester croquants. Retirez-les du wok.
Placez le bœuf dans le wok et faites-le sauter dans l’huile jusqu’à ce qu’il brunisse.
Versez le mélange à base de fécule de maïs sur le bœuf et portez à ébullition en touillant sans arrêt.
Ajoutez l’ananas et les légumes. Portez de nouveau à ébullition.
Servez avec du riz ou des nouilles.