Cakes moelleux à la pomme, noisette et All-Bran® Fibre Plus
INGREDIENTS
- 120 g d’All-Bran® Fibre Plus
- 120 g de farine blanche (T55)
- 3 œufs
- 4 petites pommes
- 100 g de noisettes en poudre
- 70 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cl d’huile (tournesol, pépins de raisins, colza…)
- 24 cl de lait demi-écrémé
- Cannelle
DIRECTIONS
Préchauffez le four à 180° (th.6)
Pelez et râpez grossièrement les pommes.
Mixez les All-Bran® Fibre Plus jusqu’à obtention d’une chapelure grossière. Ajoutez la farine, le sucre, la levure et les noisettes en poudre, mixez quelques secondes. Mélangez dans un bol le lait, l’huile et les œufs.
Versez dans le mixer et mélangez 10 à 20 secondes. Enlevez la lame du mixer, ajoutez les pommes et la cannelle (selon votre goût) et mélangez rapidement avec une spatule. Remplissez aux 2/3 des moules à muffins beurrés ou garnis d’une caissette en papier. Laissez cuire 25 min au four à 180°. Dégustez tiède ou froid.
Astuce : vous pouvez remplacer la cannelle par du gingembre ou des épices à pain d’épices.