Cheesecake au citron
INGREDIENTS
- 45 g de céréales Special K feuilles de chocolat noir ou autre référence
- 15 g de beurre allégé à 41% de MG
- 120 g de petit suisse à 0%
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- édulcorant en poudre
- 1/2 feuille de gélatine alimentaire
DIRECTIONS
Ecraser grossièrement les céréales Special K et mélanger du bout des doigts avec le beurre mou. Tasser dans le fond d'un grand ramequin (ou un petit cercle de pâtisserie) et faire cuire 10 minutes à four préchauffé à 180°C puis laisser tiédir. Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Verser la gélatine égouttée dans une casserole contenant le jus de citron et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit fondue. Mélanger les petits suisses et le jus de citron, ajouter de l'édulcorant selon son goût. Verser sur les céréales cuites et laisser prendre au frais pendant 1 heure environ. Démouler et se régaler !