Escalopines de poulet panées
INGREDIENTS
- 1 escalope de poulet
- 45 g de Special K nature
- 1 blanc d’œuf
- ½ cuillerée à café de curry en poudre
- 1 pointe de couteau de cumin en poudre
- 1 petite cuillerée à café d’huile
- Sel et poivre
- 1 grosse courgette
- 1 petite pomme de terre
- 1 noix de beurre
DIRECTIONS
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire la courgette (non-épluchée et coupée en cubes) et la pomme de terre (épluchée et coupée en cubes) pendant 15 minutes. Enlever l’eau et écraser à la fourchette. Ajouter une noix de beurre et rectifier l’assaisonnement.
Couper l’escalope dans son épaisseur, sans aller jusqu’au bout et l’ouvrir. Dans une assiette, battre le blanc d’œuf à la fourchette quelques instants avec le curry, le cumin, le sel et le poivre. Dans une autre assiette, écraser grossièrement à la main les Special K. Tremper l’escalope dans les céréales écrasées pour qu’elle soit entièrement panée. Faire dorer de chaque côté dans une poêle contenant l’huile, à feu vif.
Servir l’escalope accompagnée de purée de courgettes. S’il reste des Special K, les saupoudrer sur la purée.