Feuilleté aux champignons
INGREDIENTS
- 450 g de champignons de Paris
- 225 g de fromage blanc maigre
- 50 ml de yaourt nature
- 1 cuillère à thé de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe d'aneth
- 75 g d'All-Bran® Fibre Plus
- 2 échalotes émincées
- 3 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 10 feuilles de pâte feuilletée surgelée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
DIRECTIONS
Préchauffez le four à 190°C. Huilez une plaque à pâtisserie.
Faites suer les champignons pendant 5 minutes. Égouttez-les et versez-les dans un grand saladier. Ajoutez le fromage blanc et mélangez soigneusement.
Incorporez ensuite tous les autres ingrédients.
Étalez une feuille de pâte sur une surface sèche. Étalez une seconde feuille en les faisant se chevaucher à moitié.
Procédez de même avec au total 5 feuilles de pâte et huilez au pinceau à l'huile d'olive. Répartir la moitié de la farce à l'extrémité de la pâte et enroulez précautionneusement pour former une sorte de bûche fourrée. Soudez les bords. Huilez la face supérieure et placez délicatement le feuilleté sur la plaque à pâtisserie. Faites un second rouleau de la même manière avec les 5 feuilles de pâte qui restent, et placez-le sur la plaque à pâtisserie à côté du premier.
Enfournez pendant 40 à 60 minutes. Coupez délicatement avec un couteau à dent les deux feuilletés en 8 portions.
Servez chaud.