Muffins aux myrtilles aux céréales All-Bran® Fibre Plus
INGREDIENTS
- 300 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
- 250 g de farine
- 250 g de myrtilles
- 125 g de sucre en poudre
- 125 ml de lait demi-écrémé
- 125 ml de jus d’orange
- 45 ml d’huile végétale
- ½ sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
DIRECTIONS
Mélangez la farine, la levure et le sel puis mettez de côté.
Mélangez les céréales All-Bran® Fibre Plus, le lait et le jus d’orange dans un grand bol et laissez reposer jusqu'à ce que les céréales aient absorbé le lait (environ 3 minutes). Ajoutez l'oeuf, l'huile et le sucre et mélangez convenablement. Ajoutez les myrtilles en remuant juste assez pour les incorporer.
Répartissez la pâte en parts égales dans des moules à muffins légèrement graissés. Faites cuire pendant 20 à 25 minutes dans un four à 200°C, jusqu'à ce qu'ils soient dorés ou qu'ils reprennent leur forme après une légère pression du doigt.