Sablés avec All-Bran® Pépites Chocolat
INGREDIENTS
- Pour une vingtaine de sablés
- Temps de préparation 10 min + 30 min de repos
- Temps de cuisson 15 min
- 120 g de All-Bran® Pépites Chocolat
- 120 g de farine blanche (T65)
- 120 g de beurre mou
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
- Pour napper
- 50 g de chocolat noir
DIRECTIONS
Préchauffez vote four à 180°C (th.6)
Mixez les All-Bran® Pépites Chocolat jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Versez-les dans un saladier et mélangez-les avec la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Façonnez-la en boudin, emballez-la dans du film étirable et laissez-la durcir 30 min au frais. Coupez des tranches fines de cette pâte et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Astuce : vous pouvez réaliser intégralement cette pâte dans un robot ménager, une fois les All-Bran® mixés. Vous pouvez également les tremper dans du chocolat fondu, puis les laisser refroidir 30 min sur une grille avant dégustation.