Sablés avec All-Bran® Pépites Chocolat

20 Servings

Partager

recipe_allbran_028

Sablés avec All-Bran® Pépites Chocolat

INGREDIENTS

  • Pour une vingtaine de sablés
  • Temps de préparation 10 min + 30 min de repos
  • Temps de cuisson 15 min
  • 120 g de All-Bran® Pépites Chocolat
  • 120 g de farine blanche (T65)
  • 120 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonate de soude
  • Pour napper
  • 50 g de chocolat noir
recipe_allbran_028

DIRECTIONS

Préchauffez vote four à 180°C (th.6)
Mixez les All-Bran® Pépites Chocolat jusqu’à obtenir une chapelure grossière.
Versez-les dans un saladier et mélangez-les avec la farine, le sucre et la levure chimique. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et incorporez-le du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Ajoutez l’œuf et mélangez jusqu’à obtenir une boule de pâte.

Façonnez-la en boudin, emballez-la dans du film étirable et laissez-la durcir 30 min au frais. Coupez des tranches fines de cette pâte et déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Astuce : vous pouvez réaliser intégralement cette pâte dans un robot ménager, une fois les All-Bran® mixés. Vous pouvez également les tremper dans du chocolat fondu, puis les laisser refroidir 30 min sur une grille avant dégustation.