Tarte au citron aux céréales All-Bran® Fibre Plus
INGREDIENTS
- Pour la pâte
- 30 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
- 120 g de farine
- 65 g de beurre mou
- 60 g de sucre en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture
- 60 g de céréales All-Bran® Fibre Plus
- 90 g de sucre en poudre
- 40 g de poudre d’amandes
- 2 œufs
- 1 citron non traité
- Pour la décoration
- 2 citrons non traités
- 60g de sucre
- 100 ml d'eau
- Eventuellement 2 autres citrons non traités pour la décoration
DIRECTIONS
Mélangez le sucre et le jaune d’œuf, le sel, la farine et les céréales All-Bran® Fibre Plus écrasées afin d’obtenir la consistance d’un sable grossier en effritant l’ensemble du bout des doigts. Ajoutez le beurre mou, pétrissez et formez une boule de pâte que vous laisserez reposer une demi-heure au réfrigérateur avant de l’étaler.
Pour la garniture, mélangez le sucre, les œufs entiers, la poudre d’amandes, les céréales All-Bran® Fibre Plus, le jus d’un citron (en gardant la pulpe) et son zeste râpé. Versez le mélange sur la pâte. Faites cuire la préparation pendant 40 à 45 minutes dans un four à 180°C.
Pour la décoration : Coupez les deux citrons restants en fines tranches, mettez-les dans une poêle anti-adhésive avec l'eau et le sucre et faites cuire très doucement pour qu'ils soient confits (20 à 30 minutes). Laissez refroidir.
Disposez-les sur la tarte cuite. Nappez avec un peu de jus de citron ou de gelée de citron.