Tartelettes au saumon frais
INGREDIENTS
- Pour la pâte
- 160 g d'All-Bran® Fibre Plus
- 50 g de beurre
- 2 oeufs
- Pour la garniture
- 4 filets de saumon
- 1 citron
- 250 g de fromage blanc maigre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de curry
- Des feuilles de salade, du persil ou des feuilles de menthe et quelques crevettes
DIRECTIONS
Réduisez en poudre les 160 g d'All-Bran® Plus par exemple avec un hachoir électrique. Faites fondre le beurre et ajoutez-le avec les oeufs à la poudre d'All-Bran® Fibre Plus. Mélangez pendant 3 minutes.
Garnissez de cette pâte 6 moules à tartelettes. Poussez bien la pâte contre le fond et les parois du moule à l'aide du dos d'une cuillère.
Enfournez pour 10 minutes au four (235° C).
Sortez-les du four et laissez refroidir. Gardez-les au frais.
Coupez le saumon en gros morceaux et aspergez-les de jus de citron.
Fouettez le fromage avec le restant de jus de citron, le sel, le poivre et la pointe de couteau de curry ; mélangez ceci avec le saumon coupé.
Démoulez précautionneusement les fonds de tartelette et remplissez-les du mélange fromage blanc-saumon.
Disposez chaque tartelette sur un lit de salade et garnissez de crevettes, de feuilles de menthe ou de persil.